Вернуться в магазин

Динатрия лаурет сульфосукцинат​

Динатрия лаурет сульфосукцинат - это поверхностно активное вещество (ПАВ), пенообразователь.

INCI: Disodium Laureth Sulfosuccinate

Синонимы: Disodium Fatty Alcohol Polyoxyethylene Ether Sulfosuccinate

Описание

  • Disodium LaurethSulfosuccinate – это мягкий анионный сурфактант. Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира.
  • Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.
  • Динатрия лаурет сульфосукцинат - не является канцерогенным. Нетоксичен даже в больших концентрациях. Способствует уменьшению раздражения на коже даже при наличии агрессивных ПАВ (SLS/SLES) в средстве. Обладает отличной моющей способностью и хорошо смывается, дает богатую тонкую пену. Широко применяется в шампунях, средствах для ванны, средствах для мытья рук, может использоваться в составе промышленных моющих средств. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств личной гигиены.

Характеристика

  • Довольно нежный для кожи даже в высоких концентрациях, хорошая совместимость с кожей и слизистой оболочкой.
  • Низкий потенциал раздражения и заметное снижение раздражающего действия других ПАВ, особенно это заметно в сочетании с SLES/SLS.
  • Средняя степень обеззараживания и обезжиривания.
  • Отличные промывающие способности и легкое промывание.
  • Хорошая способность диспергирования кальциевого мыла и против жесткой воды. Является стабильным в жесткой воде. Хорошая устойчивость пены даже в жесткой воде.
  • Проводник активных веществ в шампуне и сокращает степень вымывания цвета волос.
  • Средняя пенообразующая способность и совершенная растворимость.
  • Образует тонкую кремовую пену с хорошими моющими свойствами.