Вернуться в магазин

Цетеариловый спирт

Общие данные о применении Цетеарилового спирта в косметике.

Цетеариловый спирт получают обычно из кокосового или из пальмового масла. Выглядит он, как белое воскообразное твердое вещество в форме хлопьев. Это вещество растворимо в жирах, эфирных маслах, но практически не растворимо в воде. Жирные спирты получают из жиров и масел путем гидролиза (химическая реакция взаимодействия вещества с водой, при которой происходит разложение этого вещества и воды с образованием новых соединений), продуктом которого являются жирные кислоты. Наиболее рациональный способ получения жирных спиртов - это получение их из растительных масел.

Свойства Цетеарилового спирта:

  • является загустителем и стабилизатором вязкости системы масло в воде
  • выступает как соэмульгатор (предотвращает разделение компонентов)
  • смягчает кожу
  • стягивает поры
  • не оказывает раздражения
  • дезинфицирует
  • удерживает влагу в коже, образую пленку
  • придает коже бархатистость, шелковистость
  • смягчитель и стабилизатор эмульсий
  • улучшает структуру волос, облегчает расчесывание

Мы используем Цетеариловый спирт в кондиционерах для волос и масках для волос